07/08/2017

«Морские победы России» показали в Сирии

На днях в Сирии прошла уникальная фотовыставка, посвящённая истории ВМФ. В ее организацию и проведение внес вклад и петербургский благотворитель Грачья Погосян.

   «Благодарим за содействие в проведение на высоком организационном уровне выставки «Морские победы России» на авиабазе «Хмеймим» и военно-морской базе «Тартус» (Сирия), посвященной дню военно-морского флота России». Такие благодарности были присланы в адрес Грачья Погосяна на днях от командующего группировкой войск ВС РФ в Сирийской Арабской Республике С. Суровикина, председателя Государственной думы РФ по труду и социальной политике и делам ветеранов Я. Нилова и руководителя Московского городского отделения Всероссийской организации «Боевое братство, Героя Советского Союза В.А. Восторотина.
   Напомним, что с предложением поддержать проект выставки «Морские победы России», которая должна была развернуться на базе российских войск в Сирии, к петербургскому благотворителю в июле – во время визита потомков Айвазовского в Москву - обратился главный редактор ИА «Ветеранские вести», военный журналист и публицист Вячеслав Калинин. Грачья Погосян посчитал своим долгом откликнуться на эту просьбу, ведь такого рода проекты направлены на поднятие духа российских солдат, находящихся на чужбине и выполняющих свой долг.
   Как сообщил Вячеслав Калинин, в выставке, проводимой в рамках творческой акции Минобороны, были представлены все значимые военно-морские победы русских и советских моряков, иллюстрированные полотнами великих русских художников-маринистов. Такой проект впервые реализуется в России и впервые был презентован именно в Сирии для военнослужащих группировки.
   Как рассказало Информационное агентство «Ветеранские вести», на военной авиабазе «Хмеймим» в рамках проекта «Морские победы России» военнослужащим была передана в подарок подборка военно-патриотических художественных и документальных фильмов, рассказывающих о подвигах и героизме российских солдат и офицеров в разные периоды истории страны, а также ряд фильмов-реконструкций о неизвестных страницах Великой Отечественной.
   Например, документальный фильм «Поезд в вечность» режиссёра Павла Гладунова, созданный при поддержке члена Попечительского совета «Ветеранских вестей» Грачьи Погосяна. Передавая диск с фильмом, заместитель руководителя «Боевого братства» Москвы, главный редактор «Ветеранских вестей» Вячеслав Калинин отметил, что «советские воины - наши деды и прадеды - сделали всё возможное, чтобы отомстить врагу за гибель детей». А уже в наши дни в Тихвине был установлен мемориальный знак в память об этой трагедии» (ссылка на источник: http://vvesti.com/veterans/eto-istochnik-sily-dukha-i-muzhestva-ponimaya-vazhnosti-nashej-missii)

Соб. инф.
Фото предоставлено Вячеславом Калининым
 

Фотогалерея